あさイチで紹介!甘マッサがおいしそう!
今朝のあさイチでパプリカが紹介されていましたね。
日本では、パプリカの使い方といえば、サラダや炒め物で
使う程度ですが、今朝のパプリカを甘いペーストにした
甘マッサの作り方を紹介していました。
マッサ(Massa)とは、ポルトガルの伝統的な調味料だそうです。
甘マッサの作り方は、グラニュー糖とレモン汁を絡めて30分おき、
弱火で20分煮詰め、最後にフードプロセッサーでペースト状に
するだけ。ヨーグルトにジャムのようにして入れて食べてもおいしい
そうです。
その他にもマッサには塩マッサもあるそうで、こちらが本家。
この本は、マッサについて調理法や使い方が書いてあります。
マッサについてさらに詳しく知りたいときに便利そうです。
日本では、パプリカの使い方といえば、サラダや炒め物で
使う程度ですが、今朝のパプリカを甘いペーストにした
甘マッサの作り方を紹介していました。
マッサ(Massa)とは、ポルトガルの伝統的な調味料だそうです。
甘マッサの作り方は、グラニュー糖とレモン汁を絡めて30分おき、
弱火で20分煮詰め、最後にフードプロセッサーでペースト状に
するだけ。ヨーグルトにジャムのようにして入れて食べてもおいしい
そうです。
その他にもマッサには塩マッサもあるそうで、こちらが本家。
この本は、マッサについて調理法や使い方が書いてあります。
マッサについてさらに詳しく知りたいときに便利そうです。
2015-09-16 10:53